본문 바로가기

팩폭러rucci

탄냄새제거 하다가 바꾼 방법인데요

가족들이 다 가까운 동네에서 살다보니
요리를 매일매일 하는편이거든요.
저희가 결혼하고 이쪽 동네로 이사오면서
음식 솜씨가 없지만 열심히 발휘를 해봤죠ㅋ

근데 가끔씩 음식을 태워먹을때가
정말 많아서 ㅠㅠ.. 맛은 있지만.. 이 뒤에
처리하는게 젤 불편하고 짜증이 팍!

더군다나 덕지덕지 눌러붙은 탄냄새제거
하는 것도 새삼 만만치 않았구요.

 

 



일단 음식물이 튀고 오염이 된곳은
싹싹 닦아서 제거를 하고, 환기를 시켰는데
이걸로는 탄냄새제거가 어렵더라고요.

베이킹소다를 풀어서 닦거나
환풍구에 기름진것 까지 싹 제거를 했는데
탄냄새는 여전했어요 ㅠㅠ

냄비까지 태워먹었으니 ㅋㅋ
말 다한거죠.


달리 방법이 없어서 그냥 환기만 하며
오염된 공기만 순환하곤 했는데 요즘은
이런 스프레이를 많이 활용하신다네요.


​​
탄냄새제거 용으로 사용하고 있는 제품!
용량은 500ml 이고 세트로는 1.5리터나되요.

순한 자연유래의 성분으로 분무를 한후
꼭 환기를 시키지 않아도 냄새를 없애는데
확실히 효과가 있더라구요.

그냥 일반 탈취제가 아닌가 싶었는데
그런거랑은 완전 차원이 달랐어요.

인공향료가 들어가지 않아서 그런지
분무를 하고난 후 향에대해 거북함이 들거나
공기가 답답하다는 느낌을 못받았거든요.



이게 어떤 원리로 탄냄새제거를 돕느냐면,
악취를 만들어내는 냄새분자를 중화시켜
무취화를 시키는데 좋다고해요.

단순히 향으로 감추는 원리가 아닌
냄새의 분자를 분해, 중화로 소취를 시키는
방법으로 쓸 수 있다고나 할까요?



향도 익숙하면서 많이 맡아 보았던
솔잎과 편백나무의 향이 솔솔 풍겼어요.

분무를 하고난 뒤 따로 닦거나 헹구지
않아도 자연스럽게 분해되어 사라지니까
잔향도 남지 않았구요.



집에서 요리를 자주 만들다보니까
냄비도 그렇고, 음식을 엄청 태워먹었는데,
환기를 아무리해도 탄냄새제거 하는게
결코 쉽지가 않았거든요.

이게 그냥 두기만 해도 사람 몸에 좋지
않을 뿐더러 환경오염의 원인이 된다고하니
그래도 없애기는 해야되잖아요.


더군다나 계속 음식냄새가 배이면
집안에 들어오자마자 나는 갑갑한 공기냄새도
맡기가 싫고, 익숙해지면 집에서 냄새가
나는것도 모르게 되니까..ㅋㅋ

아무래도 건강을 위해서는
탄냄새를 없애는게 중요할것 같아서
열심히 제거를 했던것 같아요.




지금도 자주 음식을 태워먹곤 하는데
다행히 환기만 하지않고 이런 방법을 이용해서
집안에 오염환경을 개선시켜주고 있어요.
​​
테르펜과 유칼립톨이 강한 물질로
항균과 탈취에 뛰어난 기능을 갖고 있다더라구요.




환기로만 탄냄새제거 하다가 바꾼 방법인데
나름 톡톡하게 잘 잡아줘서 공유해봤네요.
공기정화할때 특히나 유용해서 집안
살림템으로 쓰기 딱 좋은것 같아 추천해요!


 

순수백과 피톤치드 편백수 스프레이 1.5L 세트 : 순수백과

100% 자연유래성분 | 비건인증완료

brand.naver.com